Lunes, 18 de Junio de 2018
Programas / Capacitación
Capacitación

El INTI posee una amplia oferta de cursos en distantas modalidades: presencial semipresencial y a distancia (Cursos virtuales).

Detallamos a continuación un conjunto de cursos a ser dictados hasta fin de año 2017.

– El método de las 5S y control visual

Prácticas básicas para el mejoramiento contínuo de  una fábrica: Selección – Orden – Limpieza – Mantenimiento – Autodisciplina. Se denomina así tomando la primera letra (S) de estas palabras en  japonés.

Objetivos: Aprender el significado de esta valiosa herramienta de mejora de productividad y calidad.
Transferir el conocimiento de la herramienta 5S e implementar las primeras acciones para crear mejores condiciones en el puesto de  trabajo.
Aplicar técnicas de trabajo en equipo para establecer el orden, la limpieza y el control visual.

Modalidad de dictado: Presencial.

 Destinatarios: Personal responsable de tareas en producción, áreas técnicas y administrativas.

 Fecha: Buenos Aires | 20 y 22 de septiembre

 Lugar: INTI-Parque Tecnologicos Miguelete- Avda. Gral Paz 5445

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– Para Asesores en tecnologías de gestión de la producción. Módulo 3

Modalidad de dictado: Presencial.

Destinatarios:

Fecha: 25, 26, 27, 28 y 29 de Setiembre del 2017

Lugar: INTI-Parque Tecnologicos Miguelete- Avda. Gral Paz 5445. Buenos Aires

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– Diseño de producto para pequeñas unidades productivas. Herramientas para diseñar productos.

Objetivos: Facilitar la incorporación de diseño en los grupos de pequeños emprendedores, acercando herramientas que aporten al proceso de diseño y desarrollo de productos.
Que los participantes logren:
– Conocer conceptos vinculados al producto, su proceso, y sus escenarios.
– Poner en práctica herramientas para facilitar el proceso de diseño.
– Realizar un breve diagnóstico sobre su proceso, pudiendo proponer mejoras a partir del trabajo realizado en los encuentros.

Destinatarios: Emprendedores que se encuentren realizando productos, preferentemente no alimentos.

Modalidad de dictado: Presencial.

Fecha: 25 y 26 de septiembre

Lugar: INTI-Parque Tecnologicos Miguelete- Avda. Gral Paz 5445

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– Tecnología de elaboración de quesos artesanales con leche de cabra, oveja y búfala

Objetivos: Podrá identificar y comprender los procesos que se desarrollan en la elaboración artesanal de estos productos y aplicarlos por sí mismo en un emprendimiento productivo.

Destinatarios: PYMES y emprendedores queseros. Técnicos o profesionales interesados en perfeccionar la producción de quesos con leches finas, o en solucionar defectos y estandarizar la producción.

Modalidad: Campus Virtual

Fecha: 26 de septiembre al 17 de noviembre

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– Introducción a la Metrología de Masa, Fuerza y Par Torsional

 Objetivos: 

  • Los participantes adquirirán los conocimientos básicos relacionados con la metrología de estas magnitudes, y recibirán la información específica sobre calibración de balanzas e instrumentos de medición de fuerza y torque.
  • También estarán en condiciones de abordar el cálculo de incertidumbre de las mediciones y aplicar los conceptos adquiridos en la práctica de calibración de un instrumento.

Destinatarios: Profesionales, técnicos, encargados de laboratorios de Metrología, estudiantes de Ingeniería

 Modalidad de dictado: Presencial.

Fecha: 27, 28 y 29 de septiembre

Lugar: INTI- Córdoba

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– Tecnología de elaboración de quesos con hongos

 Objetivos: Ofrecer toda la información necesaria para lograr un conocimiento acabado de los procesos de elaboración de quesos Brie, Camembert y Azul.
Promover en el cursante que identifique y comprenda los parámetros tecnológicos que intervienen en la elaboración artesanal de estos productos.
Contribuir a la eficacia y eficiencia del emprendedor en el logro de sus objetivos.

Destinatarios: Pequeños productores y emprendedores queseros, maestros queseros, personal de PyMES,
Profesionales  y   técnicos interesados en perfeccionar la producción de Queso Brie, Camembert y Azul.

Fecha: Miércoles 27 y Jueves 28 de Septiembre de 2017

Lugar: INTI- Santa Fe

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– Seminario de Caracterización de Plásticos por Espectrometría Infrarroja (FTIR) y Calorimetría Diferencial de Barrido (DSC)

 Objetivos: Adquirir conocimientos teórico-prácticos en la caracterización de materiales plásticos por las técnicas de espectrometría infrarroja por transformada de Fourier (FTIR) y calorimetría diferencial de barrido (DSC).

Destinatarios: Técnicos y profesionales de la industria plástica u otra industria relacionada a la temática de los materiales plásticos.

 Modalidad de dictado: Presencial.

Fecha: Buenos Aires | 28 y 29 de septiembre de 2017

Lugar: INTI-Parque Tecnologicos Miguelete- Avda. Gral Paz 5445

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– Buenas prácticas de laboratorio (uso de balanzas, material de vidrio y micropipetas).

Objetivos: Conocer y por ende aplicar las buenas prácticas de laboratorio relativas al uso de instrumentos en su ámbito laboral.

  • Comprender cuáles son los factores que pueden afectar el resultado de una medición.

Destinatarios: Personal de laboratorios que esté familiarizado con el uso de los instrumentos mencionados, responsables de laboratorio.

Modalidad de cursado: presencial

Fecha: 28 de septiembre

Lugar: INTI- Rosario

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– Taller participativo ” Gestión de No Conformidades en laboratorios”

Objetivos: Generar un espacio de trabajo grupal para adquirir herramientas para el tratamiento de No Conformidades de acuerdo a la Norma ISO 17025.

Destinatarios : Responsables de Calidad de laboratorios de empresas lácteas, de servicios analíticos, elaboradores de productos lácteos. Técnicos y profesionales de la industria láctea. Analistas de laboratorio de Industrias alimenticias o afines. Estudiantes de carreras afines.

Modalidad de dictado: Presencial.

Fecha: 29 de septiembre

Lugar: INTI-Parque Tecnologicos Miguelete- Avda. Gral Paz 5445

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– Capacitación en textiles – Módulo 2

Objetivos: Brindar conocimientos en lo que respecta a la producción de materiales textiles, desde las fibras hasta el tejido terminado.

Temario:

Tema 1. Sistemas de hilatura. Características de los diferentes hilados

Los hilados de fibra cortada: sistema peinado, sistema cardado, open-end
Los hilados de filamentos continuos: mono y multifilamento, texturizado
Los hilados fantasía
Parámetros que caracterizan a los hilados

Tema 2. Calidad de los hilados

Identificación de hilados de diferentes sistemas de hilatura
Determinación de los parámetros que caracterizan a los hilados
Parámetros de calidad de hilos de coser y bordar

Tema 3. Los tejidos planos. Características de construcción

Clasificación e identificación de tejidos planos
Características constructivas de los tejidos planos
Dibujos textiles básicos

Tema 4. Los tejidos de punto. Características de construcción 

Clasificación e identificación de tejidos de punto
Características constructivas de los tejidos de punto
Dibujos textiles básicos

Tema 5. Calidad de los tejidos 

Atributos de performance de los tejidos
Defectos visibles.
Defectos invisibles
Determinación de los principales parámetros de calidad en los tejidos

Destinatarios: Toda persona que se encuentre ligada directa o indirectamente con los materiales textiles, sin formación previa.

Modalidad de dictado: Presencial.

Fecha: 3, 10, 17, 24 y 31 de octubre

Lugar: INTI-Parque Tecnologicos Miguelete- Avda. Gral Paz 5445

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– Buenas prácticas en el uso de la maquinaria para la confección

Objetivos: Visualizar el despiece de las  máquinas básicas, con el objetivo de poder solucionar problemas cotidianos con un sostén preventivo.

Destinatarios: Personas que realizan tareas relacionadas con las maquinarias para el uso textil.

Modalidad de dictado: Presencial.

Fecha: 3, 5, 10, 12 y 17 de octubre

Lugar: INTI-Parque Tecnologicos Miguelete- Avda. Gral Paz 5445

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– El conductor del personal

Objetivos: Desarrollar la habilidad de los supervisores y mandos intermedios como conductores de grupos.  Profesionalizar su tarea y ayudarlos a elaborar un estilo propio de conducción.

Destinatarios: Encargados, supervisores y/o mandos intermedios, responsables de la conducción directa del personal, de producción en pequeñas y medianas industrias.

Modalidad: Presencial

Fecha:  3, 6, 10, 13, 17 y 20 de Octubre

Lugar: INTI-Parque Tecnologicos Miguelete- Avda. Gral Paz 5445

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– Manipulación higiénica de alimentos: Introducción a las Buenas Prácticas de Manufactura.

Objetivos: Adquirir herramientas para elaborar alimentos seguros y saludables.
Conocer los requisitos básicos para la instalación, funcionamiento, organización y elaboración de comidas.

Destinatarios: Personas que estén trabajando en servicios de comida o emprendimientos de elaboración de alimentos.

Modalidad de dictado: Presencial.

Fecha Desarrollo: Buenos Aires | 4 de octubre

Lugar: INTI-Parque Tecnologicos Miguelete- Avda. Gral Paz 5445

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– Control de calidad de insumos para la confección de indumentaria

Objetivos: Brindar las herramientas necesarias para la clasificación y caracterización de los insumos y materias primas textiles para la confección.

Destinatarios: Dirigido a todos aquellos que trabajen en las áreas de  producto, diseño y confección.

Modalidad de dictado: Presencial.

 Fecha Desarrollo: 5, 12 y 19 de octubre

Lugar: INTI

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– Cambio Rápido de Herramental – SMED.

Objetivos:Presentar la filosofía del sistema de producción sin “desperdicios”.
Formar tanto a empresarios como a trabajadores en la implementación de aquellas herramientas de mejora de productividad básicas para incrementar la competitividad de la empresa.
Destinatarios: Empresarios.Trabajadores de la industria.

Modalidad de dictado: Presencial.

Fecha Desarrollo: 5 de octubre

Lugar: INTI-Parque Tecnologicos Miguelete- Avda. Gral Paz 5445

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– Calzado: Reglas para el cortado y cálculo de consumo

Objetivos: 

  • Determinación de criterios de corte adecuados a los requisitos de los productos.
  • Comprensión de los sistemas de corte según materiales
  • Obtención de herramientas para entrenamiento, actualización, perfeccionamiento de responsables de cortado
  • Valoración de las decisiones de corte
  • Estimación del consumo del material

Destinatarios: Personal  involucrado con el Sector de Cortado. Operadores de máquinas de corte automático. Responsables de la tercerización del  cortado. Emprendedores

Modalidad de dictado: Presencial.

Fecha Desarrollo: | 05, 12, 19 y 26 de Octubre de 2017

Lugar: INTI-Parque Tecnologicos Miguelete- Avda. Gral Paz 5445

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– Partículas magnetizables 1-2

Modalidad de dictado: Presencial.

Fecha: Buenos Aires | 9 al 13 de octubre

Lugar: INTI

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– Seminario Materiales textiles del Siglo XXI

Objetivos: 

  • Conocer las tecnologías empleadas para incorporar nuevas prestaciones a los materiales textiles.
  • Estar al corriente de las últimas tendencias de innovación en el sector, tanto a nivel académico como industrial.
  • Adquirir criterios para incorporar innovación en materiales textiles tradicionales

Destinatarios: El curso está dirigido a organizaciones vinculadas al sector textil, profesionales, de educación, tecnologías y diseño y a todo particular interesado en el tema. Este material está diseñado para brindar una actualización sobre los últimos avances científicos y tecnológicos en el sector.

Modalidad de dictado: Campus Virtual

Fecha Desarrollo: 10 de octubre al 24 de octubre

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– Gestión de calidad en la industria del caucho

Objetivos: Dotar al alumno con los conocimientos básicos de calidad y las herramientas útiles para el desarrollo de las actividades garantizando la trazabilidad y el aseguramiento de los resultados.

Modalidad de dictado: Presencial.

Fecha Desarrollo:  10 – 17 – 24 y 31 de octubre

Lugar: INTI-Parque Tecnologicos Miguelete- Avda. Gral Paz 5445

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– Tecnología de elaboración de dulce de leche

Objetivos: Adquirir conocimientos relacionados a calidad de leche y tecnología de elaboración de dulce de leche.-
Conocer herramientas necesarias para el control del proceso de fabricación, la estandarización de la producción y el aseguramiento de la inocuidad.-

Destinatarios: La actividad está destinada a profesionales, técnicos  y operarios de pequeñas y medianas industrias lácteas, así como personas interesadas en comenzar un emprendimiento relacionado con la producción de dulce de leche.

Modalidad de dictado: Presencial.

Fecha Desarrollo:  11 de octubre

Lugar: INTI- Santa Fe -Rafaela

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– Taller de elaboración de chacinados secos

Objetivos: 

  • Asistir a los asistentes brindando los conocimientos necesarios sobre:
  • fundamentos del proceso de elaboración,
  • aspectos reglamentarios,
  • funcionalidad de aditivos e ingredientes,
  • inocuidad y vida útil de los productos.

Destinatarios: Dirigido a personas que ya estén elaborando y/o comercializando chacinados frescos o con intención de comenzar un emprendimiento por poseer alguna experiencia previa en el rubro.

Modalidad de dictado: Presencial.

Fecha Desarrollo:  11 y 12 de octubre

Lugar: INTI-Parque Tecnologicos Miguelete- Avda. Gral Paz 5445

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– Elaboración de yogur a escala artesanal

Objetivos: Brindar a los emprendedores los conocimientos básicos para la elaboración inocua de yogur a escala artesanal.

Destinatarios: Emprendedores, productores artesanales de yogur. Personas interesadas en conocer el proceso de elaboración de yogur artesanal.

 Modalidad de dictado: Presencial.

Fecha Desarrollo: Proximamente

Lugar: INTI-Parque Tecnologicos Miguelete- Avda. Gral Paz 5445

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– Estimación de la incertidumbre de la medición en métodos químicos. Herramientas Básicas

Objetivos: Brindar al asistente las herramientas básicas para el cálculo de la incertidumbre de métodos analíticos, orientado principalmente a ensayos químicos y fisico-químicos.

Destinatarios: Responsables o jefes de laboratorio, analistas y todo personal que realice actividades en áreas relacionadas al aseguramiento de la calidad de laboratorios analíticos.

Modalidad de dictado: Presencial.

Fecha Desarrollo:  17 de octubre

Lugar: INTI-Rosario

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– Taller de creación de marca para emprendimientos productivos

Objetivos: Brindar herramientas básicas para que los participantes logren:

  • Identificar los elementos que intervienen en el diseño del nombre y marca
  • Comenzar un proceso creativo para elaborar la marca del emprendimiento
  • Definir estrategias para comunicar su emprendimiento
  • Aprender nociones básicas sobre el Registro de Marca

Destinatarios: Emprendedores que ya estén comercializando su producción. 

Modalidad de dictado: Presencial.

Fecha Desarrollo:  19 y 20 de octubre

Lugar: INTI-Parque Tecnologicos Miguelete- Avda. Gral Paz 5445

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– Seminario Aditivos para Plásticos: Principio de funcionamiento y aplicaciones

Objetivos: Adquirir conocimientos sobre los aditivos utilizados en los materiales plásticos para diferentes aplicaciones, enfocando a su principio de funcionamiento. 

Destinatarios: Técnicos y profesionales de la industria plástica u otra industria relacionada a la temática de los materiales plásticos. 

Modalidad de dictado: Presencial.

Fecha Desarrollo:       20 de octubre

Lugar: INTI – Parque Tecnologico Miguelete- Avda. Gral Paz 5445

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– Introducción a las Técnicas de Ensayos No Destructivos

Objetivos: Proporcionar un primer acercamiento a las técnicas de ensayos no destructivos (END) empleadas actualmente en la inspección. 

Destinatarios: Técnicos e ingenieros encargados de tareas de mantenimiento e inspección. 

Modalidad de dictado: Presencial. 

Fecha Desarrollo: 23 al 27 de octubre

Lugar: INTI-Córdoba

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– Calidad de leche cruda

Objetivos: Brindar conocimientos sobre las metodologías de análisis fisicoquímicos,  microbiológicos y cromatográficos de la leche.
Actualizar información y metodologías de ensayos de referencia y métodos instrumentales.
Relacionar los resultados obtenidos con los procesos de producción.

Destinatarios: Profesionales y técnicos de la industria alimenticia, principalmente en la actividad láctea.

Modalidad de dictado: Presencial.

 Fecha Desarrollo:  23 al 27 de Octubre

Lugar: INTI-Parque Tecnologicos Miguelete- Avda. Gral Paz 5445

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– 5 claves para gestionar un emprendimiento

Objetivos:

  • Transferir los conocimientos básicos para la organización interna de un emprendimiento o cooperativa y el trabajo grupal.
  • Brindar herramientas para el desarrollo de la estrategia comercial, la gestión económica-financiera y la comercialización de los productos.
  • Presentar las nociones centrales de calidad, los procedimientos y su estandarización.

Destinatarios: Emprendedores que estén iniciando un proyecto productivo. 

Modalidad. Presencial. 

Fecha: 24, 25, 31 de octubre y 1 de noviembre

Lugar: INTI-Parque Tecnologicos Miguelete- Avda. Gral Paz 5445

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– Interferencias electromagnéticas en equipamiento electro médico. Principios y técnicas de diseño

Objetivos: Adquirir los principios de Compatibilidad Electromagnética y las recomendaciones técnicas para diseñar equipos electro médicos que cumplan con las normativas aplicables.

Destinatarios: Profesionales, técnicos y niveles intermedios de la empresa que requieran profundizar sus conocimientos sobre Compatibilidad Electromagnética.

Modalidad de dictado: Presencial.

Fecha Desarrollo:  1, 8 y 15 de Noviembre.

Lugar: INTI-Parque Tecnologicos Miguelete- Avda. Gral Paz 5445

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– ISO 17025. Sus requisitos e implementación

Objetivos: Dotar al personal afectado a la acreditación de laboratorios, responsables de calidad y participantes en general de los conocimientos necesarios en relación con el conocimiento de la norma ISO 17025 y su implementación

Destinatarios: Personal  afectado a las tareas de acreditación de los laboratorios o gestión de calidad

Modalidad de dictado: Presencial.

Fecha Desarrollo:  2 – 9 – 16 y 23 de noviembre de 2017

Lugar: INTI-Parque Tecnologicos Miguelete- Avda. Gral Paz 5445 

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– Fabricación hogareña de dulce de leche

Objetivos: Transferir conocimiento sobre los procesos de elaboración de dulce de leche a escala artesanal.
Promover las buenas prácticas de fabricación para obtener un producto de óptima calidad.

Destinatarios: Personas con actitud emprendedora, preferiblemente que ya estén elaborando y comercializando dulce de leche o con intención de desarrollar un emprendimiento por poseer alguna experiencia previa en el rubro.

Modalidad de dictado: Presencial.

Fecha Desarrollo: 7 de noviembre

Lugar: INTI-Parque Tecnologicos Miguelete- Avda. Gral Paz 5445

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– Capacitación en Textiles – Módulo 3

Modalidad de dictado: Presencial.

Fecha Desarrollo: 7, 14, 21 y 28 de noviembre

Lugar: INTI-Parque Tecnologicos Miguelete- Avda. Gral Paz 5445

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– Pautas de elaboración de detergente lavavajilla a baja escala

Objetivos: Transferir las pautas fundamentales para la correcta elaboración de detergente lavavajilla a baja escala, transmitiendo la importancia de los requisitos legales y el control de calidad del producto terminado.

Destinatarios: Personas que estén elaborando, fraccionando o comercializando productos de limpieza y cuenten con conocimientos técnicos y/o experiencia en el rubro. Docentes de materias afines que deseen perfeccionar sus saberes. 

Modalidad de dictado: Presencial.

Fecha Desarrollo: 8 de noviembre

Lugar: INTI-Parque Tecnologicos Miguelete- Avda. Gral Paz 5445

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– Caracterización química de compuestos de caucho

Objetivos: Familiarizarse con los métodos químicos de separación y de análisis propiamente dicho que posibilitan la aproximación a una reconstrucción de fórmula. Conocer las posibilidades que brinda la espectroscopía infrarroja en relación con la identificación del polímero, la identificación de plastificantes y la posibilidad de elucidar otros ingredientes por acople con otras técnicas de análisis.

Modalidad de dictado: Presencial. 

Fecha Desarrollo: 9 – 16 – 23 y 30 de noviembre 

Lugar: INTI-Parque Tecnologicos Miguelete- Avda. Gral Paz 5445

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– Imagen de Productos. Herramientas de visibilidad de un emprendimiento

Objetivos: Que los participantes logren:

  • Conocer nuevos conceptos vinculados al producto, sus escenarios, marca y envases.
  • Poner en práctica técnicas para dar mayor visibilidad a sus productos.
  • Realizar un breve diagnóstico sobre los productos de los participantes, a fin de proponer mejoras a partir del trabajo realizado con el equipo técnico.

Destinatarios: Emprendedores que ya estén comercializando su producción.

Modalidad de dictado: Presencial. 

Fecha Desarrollo: 14 y 15 de noviembre

Lugar: INTI-Parque Tecnologicos Miguelete- Avda. Gral Paz 5445

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– Selección y uso de envases y embalajes en emprendimientos

Objetivos: Consolidar los conocimientos prácticos que los emprendedores tienen sobre envases y embalajes, aportando otros a fin de optimizar la selección de materiales, tipos de envases y embalajes, procesos de envasamiento y presentación.

Destinatarios: Emprendedores que estén elaborando y/o comercializando bienes de consumo o artesanías.

Modalidad de dictado: Presencial.

Fecha Desarrollo: 15 de noviembre

Lugar: INTI-Parque Tecnologicos Miguelete- Avda. Gral Paz 5445

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– Gestión de Costos

Objetivos: Presentar los conceptos fundamentales de costos, brindar técnicas para calcularlos, y utilizar estas herramientas para la gestión de la empresa.

Destinatarios: Directivos y mandos medios de Pymes, y todas aquellas personas que están involucradas en la mejora de la competitividad de la empresa.
No requiere cursos previos de la especialidad

Modalidad de dictado: Presencial.

Fecha Desarrollo: 21 y 28 de noviembre

Lugar: INTI-Parque Tecnologicos Miguelete- Avda. Gral Paz 5445

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– Sistemas de Gestión de la Energía. Normas ISO 50000

Objetivos: Conocer la norma IRAM-ISO 50001 cubriendo los aspectos vinculados a la Gestión de la Energía y los requisitos para establecer, implementar, mantener y mejorar un Sistema de Gestión de la Energía.Introducir los principios fundamentales sobre: consumo de energía, eficiencia energética, desempeño energético, indicadores de desempeño energético. Línea de base energética.

Destinatarios: Dirigido a toda persona interesada en trabajar en la mejora del desempeño energético de la organización y conocer las herramientas que brinda la norma IRAM-ISO 50001:2011.:

Modalidad de dictado: Presencial.

Fecha Desarrollo: 22 y 29 de noviembre y 6 de diciembre

Lugar: INTI-Parque Tecnologicos Miguelete- Avda. Gral Paz 5445

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– Diseño de Embalajes

Objetivos: Que los participantes obtengan un conocimiento general sobre:

  • Solicitaciones a las cuales va a estar sometido el embalaje durante la cadena de distribución, partiendo de conceptos básicos tales como aceleración, impacto y vibración.
  • Pasos fundamentales para el correcto Diseño y Desarrollo del sistema embalaje
  • Ensayos necesarios para realizar una correcta evaluación del sistema embalaje, mediante ejemplos prácticos y casos de estudio.

Destinatarios: Profesionales y Técnicos de las áreas de diseño, desarrollo, producción y ventas. 

Modalidad: Presencial

Fecha desarrollo: 22 y 23 de noviembre

Lugar. INTI-Rosario

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– Elaboración de quesos de pasta semidura a escala artesanal

Objetivos: Transferir conocimientos sobre tecnología de elaboración de quesos a escala artesanal. Haciendo hincapié en las herramientas básicas para la estandarización de la producción y el aseguramiento de la inocuidad a través de las Buenas Prácticas de Fabricación.

Destinatarios: Emprendedores, productores artesanales de quesos a escala familiar. Personas interesadas en comenzar un emprendimiento relacionado con la producción de quesos y cuenten con algún conocimiento. 

Modalidad de dictado: Presencial.

Fecha Desarrollo: 23 y 24 de noviembre

Lugar: INTI-Parque Tecnologicos Miguelete- Avda. Gral Paz 5445

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– Corrientes Inducidas – Nivel 2

Modalidad de dictado: Presencial.

Fecha Desarrollo: 29 de noviembre al 06 de diciembre

Lugar: INTI-Parque Tecnologicos Miguelete- Avda. Gral Paz 5445

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– Teórico-práctico de elaboración de mermeladas.

Objetivos:

  • Transmitir las herramientas para elaborar alimentos seguros y saludables
  • Dar a conocer los elementos básicos para la elaboración de mermeladas
  • Aplicar prácticamente a la producción de mermeladas los conocimientos adquiridos

 Destinatarios: Personas que ya estén elaborando y/o comercializando mermeladas o con intención de desarrollar un emprendimiento por poseer alguna experiencia.

Modalidad de dictado: Presencial. 

Fecha Desarrollo: | 5 y 6 de diciembre 

Lugar: INTI-Parque Tecnologicos Miguelete- Avda. Gral Paz 5445

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