Miércoles, 23 de Mayo de 2018
Programas / Biotecnología Industrial
Curso de Posgrado “Microbiología de los Alimentos”
Fecha: Viernes 29 y sábado 30 de septiembre 2016 Lugar: Facultad de Agronomía UBA, Pabellón de Bioquímica, Planta Alta, Aula 3 (Nueva aula auditorio) Duración: 16 horas modulo presencial intensivo

Parque Científico y Tecnológico (PCyT) en colaboración con
Università degli Studi di Parma (Italia) y Facultad de Agronomía (FAUBA)

DESTINATARIOS
Profesionales, empresarios y técnicos que cotidianamente se encuentran con problemáticas relacionadas al desarrollo, calidad y nutrición de la industria alimentaria.
PROGRAMA
  • Los microorganismos transmitidos por los alimentos: epidemiología, prevención y técnicas de detección.
A cargo de la Dra. María Cristina Ossiprandi y del Lic. Ricardo Sobol
  • Principios que influyen en el crecimiento, supervivencia y muerte microbiana en alimentos. Esporulación
  • Fundamento de la conservación de los alimentos. Principios generales. Conservación por: altas y bajas temperaturas, por desecación, por presión, por el agregado de sustancias químicas.
  • Microorganismos indicadores: de calidad y de inocuidad alimentaria.
  • Requisitos legales establecidos en la legislación vigente.
  • Análisis de riesgo y control de los puntos críticos (desde el punto de vista microbiológico).
  • Métodos rápidos para la identificación microbiana asociada a la inocuidad alimentaria.
El MITA (PCyT-FAUBA) se encuentra inscripto en el Programa de Crédito Fiscal para la Capacitación de la Secretaría para la Pequeña y Mediana Empresa y Desarrollo Regional de la Nación (SEPyME) como Unidad Capacitadora (UCAPS). Debido a ello, las empresas pueden obtener reintegros por la inversión que realicen en los cursos de capacitación y actualización dictados en nuestra institución.

Informes e Inscripción: de Lunes a Viernes de 09:00 a 16:00 hs. Tel: (54) 11-45244067.

Inscripción Obligatoria.

Curso arancelado

Mail: promocionmita@agro.uba.ar