Jueves, 22 de Noviembre de 2018
Programas / Otras novedades
El INTI abre un curso para la elaboración de chacinados frescos de carne ovina
La sección del INTI que corresponde al Centro de Investigación y Tecnologías  Industrial de Carnes lanza un nuevo curso de elaboración de chacinados frescos de carne ovina. Dichas jornadas se dictarán el 21 y 22 de Junio en el Parque Tecnológico Miguelete.

La sección del INTI que corresponde al Centro de Investigación y Tecnologías  Industrial de Carnes lanza un nuevo curso de elaboración de chacinados frescos de carne ovina. Dichos cursos se dictarán el 21 y 22 de Junio en el Parque Tecnológico Miguelete.

Objetivo: Asistir a los participantes en la iniciación del tema mediante la capacitación en los fundamentos de las distintas etapas y aspectos de su elaboración. Aplicar en forma práctica los conocimientos y métodos adquiridos a la elaboración de chacinados frescos.  

Nivel: INICIAL (Dirigido a personas con intención de iniciarse en la actividad o que estén en la etapa inicial de la elaboración de productos cárnicos frescos y que quieran mejorar su actividad a través del conocimiento de los procesos, los cuidados y los controles a realizar).

Teoría

  • Reglamentaciones.
  • Materias primas. Calidad tecnológica de carnes y grasas.
  • Ingredientes y aditivos. Funciones. Modo de empleo.
  • Buenas Prácticas de manufactura.
  • Tecnología de elaboración. Etapas de proceso. Equipamiento. Parámetros de control.
  • Factores de conservación y defectos más comunes de fabricación.
  • Buenas prácticas de manufacturas específicas a estos productos.

Práctica

Ejemplos de elaboración de chorizos, hamburguesas y medallones de carne a base de carne ovina.

Vestimenta se agradecerá traer guardapolvo blanco o pantalón y chaqueta blancos.

INFORMACIÓN GENERAL

Docentes : Lic. Leticia Guiida, Ing.Cecilia Kainz, Lic. Gustavo Schembri, Tec. Nahir Arena.

Duración: El taller se llevará a cabo en 2 jornadas de 8 horas cada una, de 8:30 a 17:00 horas, que incluyen el uso y la elaboración en Planta Piloto del Centro Carnes

Lugar de realización: INTI-Carnes (edificio 47), Parque Tecnológico Miguelete, Av. Gral. Paz 5445  entre Albarellos y Constituyentes, San Martín, Buenos Aires.

Matrícula: $ 1.200 por persona. Aquellas personas interesadas en participar que se encuentran vinculadas a Ley Ovina Nacional, pueden contactarse con la Coordinación Provincial Ley Ovina – UEP Bs As, a los teléfonos 0221-4227922 / 7892 o vía E-mail  a: ovinos@leyovinabuenosaires.com.ar /tecnicos@leyovinabuenosaires.com.ar a los efectos de registrarse o obtener una beca que cubre el 100 % del costo de la inscripción. Cupo 6 alumnos.

Se entregan certificados de asistencia. Cupos limitados.

Inscripción: hasta 4 días hábiles anteriores a la fecha de inicio o hasta cubrir las vacantes disponibles.

Para inscribirse por favor envíen sus datos  completando nuestro formulario en el siguiente link:

Formulario de Inscripción

Comuníquese con nosotros ante cualquier duda.

INTI Carnes:

Teléfono: 4724-6303/6048

Contacto: Laura Cairo o Lucia Salguero

Email:  capacitacioncarnes@inti.gob.ar

Ley Ovina – UEP Buenos Aires:

Telefono: 0221-4227922 / 7892

Email: ovinos@leyovinabuenosaires.com.ar

MÁS NOVEDADES
Te invitamos al Taller de Patentes e Información Tecnológica
La Fundación Saber Cómo y el INPI (Instituto Nacional de la Propiedad Industrial) te invitan al taller de Patentes e Información Tecnológica que será el próximo 13 de Noviembre en el INTI.
VER MAS
Te invitamos al Taller de Herramientas para la Protección de la Propiedad Industrial
VER MAS
Breves noticias sobre Vigilancia Tecnológica del CEPTM
Estas noticias de Vigilancia Tecnológica son elaboradas por el Centro de Estudios de Prospectiva Tecnológica Militar Grl. Mosconi (CEPTM) y difundido en forma periódica como un aporte al mantenimiento del conocimiento específico profesional militar en las distintas especialidades de ingeniería.
VER MAS
La graduación Universitaria en Argentina es escasa
Un profundo estudio del Centro de Estudios de La Educación Argentina (CEU) - de la Universidad de Belgrano (UB)- revela que la graduación Universitaria es escasa en nuestro País. La graduación Universitaria privada aumenta más que la Estatal y las carreras de Ciencias Sociales son las más elegidas.
VER MAS
Lanzamos Nuevos Cursos 2018 gratuitos y arancelados
La Fundación Saber Como lanza nuevos cursos que ya están on- line en la sección Campus. Las temáticas son variadas y muy acertadas para el crecimiento y desarrollo eficaz en temáticas como: Profesionalización de Empresas Familiares, Energía Solar Térmica y su provecho doméstico, curso de Eficiencia Energética, BioGas, y otros orientados al ámbito de las PymEs.
VER MAS
¿Cómo imaginar lo inimaginable y ser un gran innovador?
"Imaginar lo inimaginable" suena a música celestial para los oídos de los emprendedores, pero la realidad puede ser muy desalentadora. El sesenta y seis por ciento de los productos fallan en sus primeros dos años y un notable 96 por ciento de las innovaciones no llegan a recuperan sus costos.
VER MAS
Desarrollo de tecnologías para la gestión de residuos en cooperativa cartonera
Innovación tecnológica para la gestión de residuos desde organizaciones de base: Mejor que el mercado, más creativos que la ciencia y con la audacia de la que carecen las políticas públicas.
VER MAS
El Gobierno Nacional firmó un Acuerdo Sectorial para la promoción y desarrollo de la Biotecnología
Plantea la colaboración entre el sector público y el privado para reglamentar la Ley de Biotecnología
VER MAS
Lo más insólito en la mayor feria de tecnología de Europa
El IFA de Berlín, el hermano pequeño del CES de Las Vegas, presentó esta semana su lote de nuevos inventos. Algunos son de lo más sorprendente.
VER MAS
Microelectrónica: ¿tiene futuro en la Argentina?
El título de la conferencia organizada el viernes pasado por el Programa Interdisciplinario de la UBA para el Desarrollo (PIUBAD) en la Facultad de Ingeniería de la UBA, hablaba por sí solo: “Microelectrónica en Argentina, ¿es posible?”. Allí, en el salón de actos Humberto Ciancaglini, diversos especialistas debatieron sobre el futuro de este sector pero también sobre los cambios que esta industria experimenta en el mundo, desde la consolidación de proveedores hasta las distintas especializaciones que surgieron en este mercado.
VER MAS
”Becas” científicas de la Casa de Velázquez 2018
VER MAS
En China ya tienen sitio para la primera ciudad con un bosque vertical: un millón de plantas y árboles (ver VIDEO)
Este es el trabajo de Stefano Boeri y su equipo, algo de lo que ya os hablamos a comienzos de año, pero que ahora tiene una pinta bastante más contundente, al menos eso es lo que podemos entender en las recreaciones que nos muestran de la ciudad. El arquitecto italiano espera que el complejo empiece a tomar forma en 2018.


VER MAS
Premios PYME, el reconocimiento al talento y el esfuerzo
En la primera edición de los Premios PYME, Eriochem ganó el PYME de Oro, entre las cuatro empresas ganadoras en su categoría y que forman parte de la nota de tapa de la edición de Revista Pymes de agosto.
VER MAS
La Web, la vidriera en la que hay que estar
Más allá del e-commerce, estar online, para los emprendedores, puede servir para dar a conocer el proyecto, atraer curiosos al local y hasta ser una herramienta para vender franquicias.
VER MAS