Lunes, 16 de Julio de 2018
Últimas novedades
Novedades otras Instituciones
Integración y Desarrollo Territorial
Fundación Saber Cómo realizó el 3° encuentro de capacitaciones en Jujuy
Las capacitaciones estuvieron orientadas a mejorar la cadena de valor y de comercialización de productores regionales que tienen pequeñas y medianas empresas. También se enfocó en ampliar las herramientas  técnicas para cada gestor-productor y sus proyectos.
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Medio Ambiente
Entrevista a Leila Devia vicepresidenta de Fundación Saber Cómo y especialista en Medio Ambiente
Nueva sección de Perfiles que contará con la descripción de la carrera y la trayectoria de cada especialista que nos acompaña junto a un mini reportaje.
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Otras novedades
La graduación Universitaria en Argentina es escasa
Un profundo estudio del Centro de Estudios de La Educación Argentina (CEU) - de la Universidad de Belgrano (UB)- revela que la graduación Universitaria es escasa en nuestro País. La graduación Universitaria privada aumenta más que la Estatal y las carreras de Ciencias Sociales son las más elegidas.
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Biotecnología Industrial
Entrevista a Diego Libkind especialista en levaduras y Biotecnología cervecera
El biólogo y especialista en levaduras y tecnología cervecera de la Universidad Nacional del Comahue habla en esta entrevista sobre el proceso que permitió el descubrimiento de la contraparte salvaje del híbrido de las cervezas lager, y sobre los desafíos de articular el trabajo entre los sectores científico y productivo para lograr la transferencia tecnológica.
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Biotecnología Industrial
La compañía Bioceres descubre cultivos resistentes a las sequías.
La compañía Bioceres líder en biotecnología en Argentina descubre cultivos resistentes a las sequías. En 2015 se convirtió en la primera empresa del mundo en obtener la aprobación regulatoria de una soja modificada genéticamente para resistir la sequía, una tecnología que está replicando en otros cultivos y está muy avanzada también para el trigo.
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Medio Ambiente
Ciudades y Cambio Climático
La aceleración del cambio climático nos obliga a tomar medidas urgentes para adaptar nuestras metrópolis a sus efectos. Ciudades sostenibles son, hoy, aquellas ciudades que han sabido integrar el verde urbano, la producción de energía renovable, la movilidad no motorizada o la economía circular en una estrategia territorial de adaptación al cambio climático.
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Biotecnología Industrial
Ya se produce la quimosina en Argentina, insumo clave para la fabricación del queso
La firma Bioceres extrae el insumo clave para la fabricación del queso. Se extrae de plantas de cártamo genéticamente modificadas y es un gran avance de la Biotecnología en nuestro país.
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Eficiencia Energética y Energías Renovables
Informe semanal de la Asociación Argentina de Biocombustibles e Hidrógeno – al 3 de diciembre de 2017
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Biotecnología Industrial
Doce clones sanos de una sola yegua de polo, récord argentino de clonación
Con tecnología desarrollada en el país, se logró una docena de copias idénticas de Imperial; la compañía biotecnológica a cargo del desafío ya es la primera del mundo en productividad
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Biotecnología Industrial
Seminario Biotecnología Industrial en Argentina – Industrializando la Biología
La Fundación Saber Cómo (FSC) y el Centro de Biotecnología Industrial del INTI organizaron el Seminario “Biotecnología Industrial en Argentina - Industrializando la Biología”.
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Biotecnología Industrial
Mandioca multiuso
Investigadores de diversas disciplinas trabajan con productores de mandioca en Misiones para agregar valor a su producción. Buscan lograr harinas y féculas de mejor calidad, capaces de llegar a mercados más alejados. Otros grupos tratan de obtener bioplásticos con los residuos de esta industria.
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Integración y Desarrollo Territorial
Agua y desarrollo
“No hay desarrollo real si no hay una mejora en las condiciones de vida de la gente y el manejo de los recursos hídricos es clave para eso, porque el agua es todo para la producción de lo que comemos, y tanto su déficit como su exceso generan muerte. Por eso, en el manejo de estos recursos habría que encontrar el modo de disminuir las pérdidas de agua por excesos y usarlos para cubrir el déficit”, dijo el decano de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires (FAUBA), Rodolfo Golluscio, durante el tercer encuentro del Programa Interdisciplinario de la UBA para el Desarrollo (PIUBAD) que se desarrolló en esa facultad el 10 de octubre pasado. En esta oportunidad, el encuentro estuvo dedicado al vínculo entre desarrollo y recursos naturales, en particular, a la “incidencia de las políticas y del marco institucional en el ordenamiento de los recursos hídricos”.


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