Podés inscribirte hasta el 20 de diciembre de 2022.
Si elaborás alimentos o bebidas, o tenés una idea para emprender en el sector, sumate a Alimentos con Valor y potenciá tu proyecto. Vas a contar con el apoyo de importantes organismos expertos en alimentos.
Recibí asistencia técnica y acompañamiento para potenciar tu emprendimiento de elaboración de alimentos a través de la plataforma Capacitar. El asesoramiento será brindado por varios organismos expertos en el sector de alimentos como la Administración Nacional de Medicamentos Alimentos y Tecnología médica (ANMAT), el Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca, el Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI), el Instituto Nacional de Educación Tecnológica (INET), Alimentiva, Ministerio de Cultura de la Nación – Secretaria de Desarrollo Cultural – Mercados de Industrias Culturales, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), el Instituto Nacional de la Propiedad Industrial (INPI) y la Dirección Nacional de Inclusión Financiera y Financiamiento Social.
Te brindarán herramientas y conceptos en las distintas etapas de tu proyecto con la idea de que puedas integrarte de la mejor manera a las cadenas de valor:
- Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) para la elaboración de alimentos.
- Herramientas de comercialización.
- Estrategias ágiles para emprendimientos de alimentos.
- Innovación en modelo de negocios de alimentos.
- Manipulación segura de alimentos.
¿A quién está dirigido?
A emprendedoras y emprendedores que elaboran alimentos y/o bebidas, es decir, que estén en el eslabón secundario de agregado de valor y se encuentren en alguna de estas etapas:
- Emprendimientos en estadío de ideación o puesta en marcha que aún no cuenten con registros y/o habilitaciones correspondientes.
- Emprendimientos activos que cuenten con los registros y habilitaciones correspondientes y busquen mejorar su modelo de negocios y potenciar su proyecto.
No están incluidos productoras y productores primarios (de carne, miel, leche, hortalizas, frutas o materias primas en general). Tampoco están incluidos productoras y productores del eslabón terciario o prestadores de servicios (gastronómicos, logística, etc.).
¿Qué necesito?
Si tenés un emprendimiento en estadío inicial o todavía no realizaste tu primera venta:
- Si sos una Persona Humana (emprendedores, emprendedoras) presentá la siguiente documentación con tu firma:
- Copia simple del documento que acredite la identidad del emprendedor o emprendedora.
- Si estás registrado como Persona jurídica (Emprendimiento) presentá la siguiente documentación firmada por el o la representante legal del emprendimiento:
- Copia simple del estatuto vigente
Si ya tenés habilitaciones bromatológicas, además de lo anteriormente solicitado, tendrás que adjuntar en el formulario: :
- Habilitaciones como elaborador/a y/o comercializador/a de alimentos según se establece en el Código Alimentario Argentino.
- Registro de los productos alimenticios que elaborás.
- Carnet de manipulador de alimentos.
¿Cómo hago?
1- Completá el formulario de inscripción y adjuntá la documentación en caso de que corresponda.
2- En caso de necesitar más información, el Programa se contactará a la casilla de correo que declaraste en el formulario.
3- El Programa seleccionará los emprendimientos por orden de mérito.
4- Dentro de los 10 días hábiles posteriores al cierre de la convocatoria, se publicarán los emprendimientos seleccionados en esta página y vas a recibir un correo electrónico comunicándote si el tuyo fue seleccionado o no.
Ante cualquier duda ingresá al Centro de Ayuda PyME, comunicate al 0800-333-7963, o enviá un correo electrónico a emprendedoresalimentos@produccion.gob.ar.
Información complementaria
Instructivo para hacer tu video presentación (46.3 Kb)